Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE NICPHARMA

1. INFORMAÇÕES GERAIS

Nós da Nicpharma, empenhados em salvaguardar a sua privacidade ao estabelecer esta relação conosco, viemos por meio desta Política de Privacidade, demonstrar nosso zelo, nossa preocupação e nosso comprometimento com a sua privacidade, segurança, proteção de dados e transparência com a utilização de seus dados pessoais.

A presente Política de Privacidade tem a função de deixar o mais cristalino possível a nossa política de coleta, obtenção, armazenamento, utilização e compartilhamento dos seus dados pessoais, integrando os Termos e Condições Gerais de Uso da Nicpharma.

Ao utilizar os nossos serviços, o usuário concorda com a Política de Privacidade aqui exposta, declarando o seu expresso consentimento sobre como os seus dados serão utilizados pela Nicpharma, sendo este consentimento aplicável a qualquer plataforma de relacionamento com os usuários, seja ela loja física, sites ou aplicativos, bem como ao SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente).

Caso o usuário não esteja de acordo com a Política de Privacidade e/ou se arrependeu de declarar o consentimento para tanto, basta descontinuar o processo de cadastramento e/ou pedir a exclusão das contas diretamente com os canais de comunicação da Nicpharma, que será expostos no decorrer destes termos.

Ainda, a Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer tempo, conforme atualização normativa, motivo pelo qual o usuário deve consulta-la periodicamente, entretanto, em caso de mudança, os usuários serão avisados por meio dos canais de comunicação, para reavaliação dos termos e condições estabelecidos.

No mais, a presente Política de Privacidade foi editada dentro dos parâmetros legais da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei  13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14).

2. DADOS QUE COLETAMOS

Os dados coletados pela Nicpharma servem para ampliar a experiência do usuário nas plataformas de comunicação e, em decorrência da atividade prestada por nós, temos que realizar a coleta de alguns dados, visando não somente o cumprimento da legislação vigente, mas também a maior segurança do usuário.

A Nicpharma e seus parceiros não se responsabilizam pela qualidade ou veracidade dos dados e documentos que nos forem fornecidos pelo usuário, sendo de sua responsabilidade verifica-los e mantê-los atualizados.

Assim, caso haja fraude ou falsificação nos documentos, inclusive prescrição médica, quem se responsabilizará por todas as infrações decorrentes será somente o usuário que forneceu tais documentos.

2.1 - DADOS PESSOAIS PARA CRIAÇÃO DO PERFIL

Para a realização do cadastro pessoal o usuário fornecerá os seguintes dados, que serão vinculados aos demais portai da Nicpharma:

Nome completo; CPF; RG; Telefone; E-mail; Identificação de gênero; Data de Nascimento; Número de identificação no plano de saúde, em caso de convênios; Dados do cartão de crédito ou débito quando necessário e somente para o momento da compra;

Caso o usuário tenha interesse ao se cadastrar utilizando uma conta vinculada ao Facebook, a Nicpharma coletará os Dados Pessoais indicados em tal rede social, tais como: Nome completo; E-mail, Telefone.

2.2 - DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

Os dados pessoais sensíveis, diferentemente dos dados pessoais para criação do perfil, serão coletados somente em ocasiões pontuais, quando se tratar de compras de produtos manipulados, controlados e/ou que necessitem de prescrição médica ou veterinária.

Neste caso, além dos dados pessoais descritos no item anterior, o usuário deverá fornecer os seguintes dados:

Foto; Receita para a manipulação dos produtos manipulados; Prescrição médica ou veterinária para remédios controlados e antibióticos; Informação de medicamentos de uso contínuo; Doenças preexistentes;

Para resguardar o bom e fiel uso dos dados fornecidos neste item, a Nicpharma coletará as vias necessárias dos medicamentos controlados, manipulados e antibióticos, retendo-as pelo prazo necessário, respeitando sempre os prazos de retenção máximo exigidos em lei.

2.3 - CONSENTIMENTOS

Ao realizar a sua primeira compra em lojas físicas da Nicpharma, o usuário, no momento do pagamento, consente com a Política de Privacidade aqui preestabelecida.

Já nos canais digitais, ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário, após garantir a veracidade dos dados e informações por ele disponibilizadas, manifesta conhecer e poder exercitar seus direitos de acessar, atualizar e cancelar seu cadastro.

Ademais, a LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de Dados Pessoais independentemente do consentimento do titular daqueles Dados Pessoais. São as chamadas “bases legais para o tratamento de Dados Pessoais”.

Isso significa que, se você optar por utilizar as Plataformas da Nicpharma, em alguns casos poderemos coletar e tratar os seus Dados Pessoais independentemente do seu consentimento (se houver uma “base legal” prevista na LGPD que nos permita fazer isso). Em outros casos, pediremos o seu consentimento para usar os seus Dados Pessoais.

2.4 - NEWSLETTER

O e-mail cadastrado pelo usuário será coletado e armazenado quando o mesmo optar por se inscrever na Newsletter, até que ele solicite o descadastro.

2.5 - COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Registramos dados de sua visita à plataforma através de cookies e outras tecnologias de rastreamento incluindo seu endereço IP e nome de domínio, a versão do seu navegador e do seu sistema operacional, dados de tráfego online, dados de localização, logs da web e outros dados de navegação.

Entretanto, tais tecnologia respeitarão sempre os termos desta Política de Privacidade, dentro dos limites da lei vigente.

2.6 - COMUNICAÇÃO

Podemos registrar e gravar todos os dados fornecidos em toda comunicação realizada com nossa equipe, seja por correio eletrônico, mensagens, telefone ou qualquer outro meio.

2.7 - CONVÊNIOS MÉDICOS

Caso o usuário tenha um convênio médico parceiro da Nicpharma, você terá a faculdade de informar o número identificador ou de carteirinha, facilitando a oferta e utilização dos descontos concedidos pela parceria.

2.8 - GEOLOCALIZAÇÃO

Ao ingressar nas plataformas digitais da Nicpharma por dispositivos móveis, nós poderemos, através de seu consentimento, coletar sua geolocalização e ter acesso a outros recursos do aparelho, como a câmera, armazenamento e lista de contatos.

Essas autorizações poderão ser modificadas e gerenciadas a qualquer momento nas configurações de seus dispositivos.

2.9 - DADOS DE COMPRA

Durante suas compras nos canais da Nicpharma, poderá ser coletado o histórico de compras do usuário, mediante o seu consentimento, para que possamos personalizar possíveis descontos. Em casos de compras de remédios sob prescrição médica ou veterinária, coletaremos também a receita por meio do envio de uma foto ou anexo.

3. COMO OS DADOS DO USUÁRIO SÃO RECOLHIDOS

Os dados acima descritos são recolhidos pela Nicpharma da seguinte forma:

3.1 - ATRAVÉS DA CRIAÇÃO DE CONTA/PERFIL

Nesta opção, o próprio usuário, ao criar uma conta em uma das plataformas da Nicpharma, fornece os dados descritos no item 2, que serão coletados e armazenados por nós.

A partir desses dados, a Nicpharma poderá identificar o usuário, garantindo-lhe maior segurança e bem estar.

3.2 - ATRAVÉS DE ACESSO AO SITE OU APLICATIVO

As informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir melhor experiência ao usuário. Estes dados podem tratar sobre palavras-chave utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde o usuário provem, o navegador que utiliza e seus IP de acesso, dente outras que poderão ser armazenadas e retidas de acordo com a lei.

3.3 - POR INTERMÉDIO DE TERCEIRO:

A Nicpharma poderá vir a receber informações de terceiro, como, por exemplo, Facebook, Google, Instagram, quando o usuário logado faz buscas relacionadas à Nicpharma ou produtos comercializados por ela. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.

4. MOTIVOS PARA A COLETA DE DADOS

A Nicpharma tem a preocupação de elucidar ao usuário como e para que utilizamos os dados que são coletados junto a vocês.

Além de utilizarmos suas informações para lhe oferecer o melhor serviço e desconto nos produtos personalizados, a nossa preocupação é de oferecer a maior segurança.

4.1 - DADOS CADASTRAIS E DE PERFIL

Utilizamos os dados para montarmos o seu perfil cadastral de acordo com as suas informações. Coletamos seu endereço para que, ao realizar uma compra em algum dos canais da Nicpharma, nós possamos realizar a entrega de seus produtos.

Também necessitamos dos dados de seu cartão de crédito e débito para processar o pagamento de sua compra. Caso sua compra seja realizada via boleto, nós não coletaremos os dados referentes a seus cartões.

4.2 - DADOS SENSÍVEIS

Prospectando a maior segurança e saúde para o usuário, os dados sensíveis coletados pela Nicpharma como, por exemplo, remédios de uso contínuo ou prescrições médicas, servem para identificar um possível conflito de medicamentos ou contraindicações que poderiam resultar em risco à saúde do usuário.

Através destes dados, caso seja identificado uma possível reação adversa, a Nicpharma contraindicará o produto, porém, o usuário, sabendo do risco, poderá prosseguir com a compra por sua conta em risco, eximindo a Nicpharma de qualquer efeito colateral.

4.3 - MOTIVOS GERAIS

- Fornecer, melhorar e desenvolver os Serviços disponíveis: Usamos cookies e tecnologias semelhantes para fornecer e apoiar nossos Serviços, através da personalização do conteúdo compartilhado, para garantir que o conteúdo da plataforma seja relevante;

- Bem-estar do usuário: aprimorar os produtos e serviços oferecidos, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a Nicpharma, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário;

- Construção de conteúdo: Todo conteúdo compartilhado, ou divulgado, seja através de comentários, dicas ou sugestões de melhorias compõem o banco de dados da plataforma viabilizando a melhoria e conhecimento do produto pelos demais usuários;

- Monitoramento de uso: Utilizamos seus dados para monitorar atividades e transações com a finalidade de garantir a qualidade do serviço, o atendimento à leis aplicáveis, o cumprimento de procedimentos e para combater a fraude.

- Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos;

- Obrigações legais: Compartilhamos seus dados com terceiros para cumprir exigências legais, regulatórias ou fiscais, envolvendo a divulgação de seus dados pessoais a terceiros, a um tribunal, reguladores ou agências governamentais.

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Para melhor oferecimento dos serviços e produtos fornecidos pela Nicpharma, é necessário o compartilhamento dos dados fornecidos pelo usuário a alguns terceiros e parceiros, que nos auxiliam desde o cadastro até a entrega dos produtos e serviços até você.

Tendo como foco a privacidade do usuário em primeiro lugar, nós usamos de garantias, sejam elas técnicas e/ou contratuais, para que seus dados sejam compartilhados e gerenciados da maneira mais segura possível.

Os terceiros e parceiros indicados recebem os dados do usuário na medida do necessário para permitir a realização dos serviços contratados, sendo que os dados desnecessários estão fora de alcance dos mesmos.

Para a sua segurança, saiba que não haverá o compartilhamento de seus Dados Pessoais Sensíveis com terceiros com o objetivo de obter vantagem econômica ou outras finalidades proibidas por lei, garantidos todos seus direitos previstos em lei.

5.1 - OPERADORAS DE CARTÃO E FORMAS DE PAGAMENTO

Ao finalizar uma compra online, é necessário compartilhar os dados do cartão de crédito do usuário para as operadoras e processadoras para a realização de validações antifraude e processamento do pagamento da compra.

Ressalvando que os dados dos cartões de crédito e débito não são armazenados no sistema, sendo usados somente no momento da compra e excluídos logo em seguida.

Em casos de pagamento via boleto, também é necessário compartilhar com instituições bancárias os dados do usuário, como nome e CPF, para que seja possível a emissão do boleto.

Havendo a possibilidade de efetuar o pagamento através de débito online, para essas situações o usuário será redirecionado para a respectiva internet banking.

5.2 - EMPRESAS DE ENVIO DE PRODUTO

Após a efetivação do pagamento, para que o produto chegue em seu destino, nós precisamos compartilhar com as transportadoras alguns dados como seu nome, endereço e nota fiscal. Para a realização da entrega e cumprimentos de obrigações legais.

5.3 - INDÚSTRIA FARMACÊUTICA

Para fins de pesquisa e estatística, os dados dos usuários poderão ser compartilhados com as industrias farmacêuticas, para simples controle estatístico.

Entretanto, os dados compartilhados com a indústria farmacêutica referem-se tão somente aos produtos consumidos, deixando de fora os dados pessoais mais sensíveis.

5.4 - ESPECIALISTA DE PLANTÃO

Nos casos em que a equipe da Nicpharma visualize que o produto possui certa contraindicação clara ou, em razão dos dados fornecidos pelo usuário, o produto possa ocasionar algum efeito colateral, os dados serão repassados a um especialista de plantão que determinará se o produto é seguro ou não.

Não sendo seguro, a Nicpharma entrará em contato com o usuário por algumas das plataformas e indicará expressamente a contraindicação, restando ao usuário consentir no prosseguimento da compra, opção esta que livrará a Nicpharma de qualquer responsabilidade.

Se a equipe Nicpharma não vislumbrar nenhum perigo, a vontade do usuário se torna soberana, isentando a Nicpharma de qualquer responsabilidade pelo produto fornecido, ressalvado os defeitos de fabricação.

5.5 CONVÊNIOS MÉDICOS

Para casos em que haja previsão ou possibilidade e for do interesse do usuário, os dados por ele fornecidos serão compartilhados com os convênios médicos parceiros da Nicpharma, com o intuito de conseguir descontos em medicamentos e em produtos.

5.6 - DEMAIS COMPARTILHAMENTOS

Também poderemos compartilhar seus dados em casos de requisições judiciais, solicitações de autoridades administrativas, tais como, mas não se limitando a: Procon, Anvisa etc.; investigações policiais e investigações antifraude, desde que determinado pela autoridade legal.

Também compartilhamos seus dados com terceiros para cumprir exigências legais, regulatórias ou fiscais, envolvendo a divulgação de seus dados pessoais a terceiros, a um tribunal, reguladores ou agências governamentais.

6. SEGURANÇA DOS DADOS DOS USUÁRIOS

Nós implementamos medidas de segurança, sejam elas técnicas e organizacionais, para garantir a proteção de seus dados, como criptografia, monitoramento do ambiente e uso de protocolos seguros.

Você também pode validar a segurança de sua conexão a partir das informações de conexão da página, essas informações estão presentes no ícone de cadeado apresentado pelo seu navegador,

Lembrando que os dados dos cartões de crédito e débito são usados somente no momento da compra, não sendo armazenados no sistema da Nicpharma.

No mais, a Nicpharma se compromete a aplicar as medidas técnicas mais seguras e adequadas a proteger os dados dos usuários de acesso não autorizado, bem como proteger de situações de destruição, perda, alteração, comunicação e difusão de tais dados.

A Nicpharma se exime de qualquer responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque digital por hackers, sendo que nos comprometemos a comunicar em caso de alguma violação de segurança dos dados pessoais.

7. DIREITOS DOS USUÁRIOS EM RELAÇÃO AOS DADOS PESSOAIS

Nos termos da LGPD, você tem direito de nos solicitar:

  • a confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;
  • o acesso aos seus Dados Pessoais;
  • a correção de Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • a eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados Pessoais previstas na LGPD;
  • informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências;
  • revogação do seu consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, quando os Dados Pessoais forem tratados com base no seu Consentimento.

Você pode exercer quaisquer dos direitos acima entrando em contato:

  • pelos telefones (19) 3532.6439 ou (19) 95321.5238 (WhatsApp), de segunda-feira à sexta-feira, das 09h às 18h e aos sábados das 09h às 12h, exceto feriados nacionais, estaduais e municipais.
  • pelo e-mail: vendas@nicpharma.com.

Você pode exercer seus direitos sempre que desejar através de uma solicitação através dos canais acima descritos.

É por meio deste canal que você poderá solicitar o acesso a seus dados que são tratados em nossos ambientes, gerenciar seus consentimentos e até mesmo editar e excluir seus dados, assim como exercer todos os direitos garantidos a você pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

É importante considerar que mesmo que você solicite a exclusão de seus dados de nossas bases, nós teremos que manter alguns dados para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias. Mas ao fim dos períodos determinados nas legislações, nós iremos excluí-los

8. EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Nicpharma estruturou suas plataformas para que os seus Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais tempo do que o necessário.

Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais somente durante o período em que eles são necessários: (i) para as finalidades descritas nessa política de privacidade; (ii) por períodos estabelecidos por leis e regulações aplicáveis às atividades exercidas pela Nicpharma; e (iii) pelo tempo necessário para o exercício regular de direitos da Nicpharma em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Podemos ainda manter Dados Pessoais de maneira anonimizada, ou seja, sem que estejam ou possam ser relacionados a um Usuário, por períodos maiores, considerando o uso de métodos técnicos razoáveis disponíveis no momento do tratamento dos Dados Pessoais.

As informações que coletamos referentes ao endereço de IP dos Usuários da página e aos registros de acesso dos Usuários cadastrados são armazenados por pelo menos 6 (seis) meses, conforme determinado pelo artigo 15 da Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet).

9. COOKIES

A Nicpharma pode utilizar cookies para confirmar sua identidade, personalizar seu acesso e acompanhar a utilização de nossos websites visando o aprimoramento de sua navegação e funcionalidade.

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no computador ou dispositivos móveis do usuário. Os cookies armazenam informações relacionadas com a navegação em nosso site, como por exemplo sua opção de idioma, seu tipo de navegador, etc.

Isso faz com que sua visita se torne mais fácil, já que não pedimos a mesma informação várias vezes durante a navegação. Seu navegador então, pode retransmitir as informações em seu próximo acesso, considerando o tempo de vida de cada cookie utilizado.

10. LEI APLICÁVEL E FORO

A nossa política seguirá o disposto em leis federais, independente de eventual conflito com leis estaduais ou de outro país, sendo competente o foro do local seu domicílio para resolver eventuais conflitos decorrentes desta política.

11. ATUALIZAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Nicpharma tem o direito de alterar esta política a qualquer momento, porém, em caso de qualquer mudança o usuário será avisado por meio de nossos canais, para que possa reavaliar os termos e condições por ela estabelecidos.

 

Sobre a loja

Trazendo o melhor em manipulação e drogaria para você e sua família. Muito mais do que uma farmácia de manipulação, a Nicpharma é uma promotora da saúde. Com profissionais pós-graduados altamente qualificados e uma estrutura moderna, adequada aos padrões exigidos pelos órgãos competentes. Atuamos dentro de um rigoroso controle de qualidade que se estende desde o recebimento da receita até o produto acabado, garantindo a eficácia dos medicamentos manipulados.

Pague com
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

Nicppharma - CNPJ: 11.269.496/0001-10 © Todos os direitos reservados. 2021